ID: 1352

Болгарский перец в масле

4
Категории:
Ингредиенты:
болгарский перец - 6 кг (+2 кг на отходы)
чеснок - 300 г
сельдерей - 500 г
подсолнечное масло - 1 л
уксус - 1 л
вода - 2,5 л
сахар - 2 ст.ложки
соль - 4 ст.ложки
душистый перец, острый молотый перец

Отобрать красный, крепкий перец с толстой мякотью, небольшого размера. Достать сердцевину с косточками.
Бланшировать в рассоле, накрыв крышкой, 5 минут с того момента, как закипит рассол. Остудить перец.
Начинить его и разложить по банкам. В банки добавить душистый перец. Залить маринадом и стерилизовать банки по 1/2 литра - 7минут. Закрыть крышки герметично.

Приготовление рассола:
Вскипятить воду с сахаром, солью и острым молотым перцем. Добавить уксус и подсолнечное масло.

Приготовление начинки:
Нарезать не мелко зелень. Чеснок нарезать пластинами.