ID: 195
Блины по маминому рецепту
3
Ингредиенты:
мука - 500-600 г
сахар - 100-150 г
соль - хорошая щепотка
яйцо - 3
молоко - около литра
ванильный сахар - 1 упаковка
крахмал - 1-2 ст.л.
растительное масло - 2-3 ст.л.
лимон (апельсина) - цедра
В миску высыпать муку, сахар, крахмал, лимонную цедру, ванильный сахар, соль, сделать в середине углубление и вбить яйца. Осторожно перемешать и по чуть-чуть добавлять в массу молоко, помешивая до необходимой консистенции. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать жидкое тесто.
Разогреть сковороду и выпекать блины (сковороду я предварительно ничем не смазываю).
Готовые блины начинить полюбившейся Вами начинкой и подать к столу.
Примеры начинок:
- вареная сгущенка, присыпанная орехами,
- варенье малиновое, а сверху присыпаю сахарной пудрой и подаю со свежими ягодами (актуально для летнего периода времени);
- творогом, подаю с любым вареньем или ягодным пюре,
- с тушеными грушами/персиками.
Одним словом в начинку подойдет все то, что вы любите и не только сладкая, но и соленая начинка.
мука - 500-600 г
сахар - 100-150 г
соль - хорошая щепотка
яйцо - 3
молоко - около литра
ванильный сахар - 1 упаковка
крахмал - 1-2 ст.л.
растительное масло - 2-3 ст.л.
лимон (апельсина) - цедра
В миску высыпать муку, сахар, крахмал, лимонную цедру, ванильный сахар, соль, сделать в середине углубление и вбить яйца. Осторожно перемешать и по чуть-чуть добавлять в массу молоко, помешивая до необходимой консистенции. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать жидкое тесто.
Разогреть сковороду и выпекать блины (сковороду я предварительно ничем не смазываю).
Готовые блины начинить полюбившейся Вами начинкой и подать к столу.
Примеры начинок:
- вареная сгущенка, присыпанная орехами,
- варенье малиновое, а сверху присыпаю сахарной пудрой и подаю со свежими ягодами (актуально для летнего периода времени);
- творогом, подаю с любым вареньем или ягодным пюре,
- с тушеными грушами/персиками.
Одним словом в начинку подойдет все то, что вы любите и не только сладкая, но и соленая начинка.