ID: 191
Блины из гречневой муки
5
Ингредиенты:
гречневая мука - 200 г
пшеничная мука - 80 г грубой
молоко - 400 г
дрожжи - 20 г
яйцо - 1
жир - 60 г
соль, сахар
Из гречневой муки с половиной предусмотренного количества молока, согретого до 30°, замешивают жидковатое тесто. Затем добавляют разведенные дрожжи (половину предусмотренного количества) и дают тесту подойти в теплом месте.
Оставшееся молоко кипятят, добавляют пшеничную муку или манную крупу. Дают набухнуть и горячим добавляют в подошедшую опару. Размешивают.
В немного остывшее тесто добавляют взбитые яйца, разведенные дрожжи и дают еще раз подойти.
На маленьких круглых сковородках (или обыкновенных сковородках для жарения) блины жарят также, как блинчики, подрумянивая с обеих сторон.
Блины подают горячими, свежеизжаренными, с растопленным сливочным маслом, икрой, сметаной, смешанной с очищенными, размельченными кильками или мелко нарезанным зеленым луком.
гречневая мука - 200 г
пшеничная мука - 80 г грубой
молоко - 400 г
дрожжи - 20 г
яйцо - 1
жир - 60 г
соль, сахар
Из гречневой муки с половиной предусмотренного количества молока, согретого до 30°, замешивают жидковатое тесто. Затем добавляют разведенные дрожжи (половину предусмотренного количества) и дают тесту подойти в теплом месте.
Оставшееся молоко кипятят, добавляют пшеничную муку или манную крупу. Дают набухнуть и горячим добавляют в подошедшую опару. Размешивают.
В немного остывшее тесто добавляют взбитые яйца, разведенные дрожжи и дают еще раз подойти.
На маленьких круглых сковородках (или обыкновенных сковородках для жарения) блины жарят также, как блинчики, подрумянивая с обеих сторон.
Блины подают горячими, свежеизжаренными, с растопленным сливочным маслом, икрой, сметаной, смешанной с очищенными, размельченными кильками или мелко нарезанным зеленым луком.