ID: 199

Блинчики с творогом

6
Категории:
Ингредиенты:
тесто:
мука - 125 г
сахарная пудра - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
яйцо - 4
сливки - 1/8 л
молоко - 1/8 л
лимон - цедра 1/2
сливочное масло - 30 г
топленое масло - для жарки
начинка:
жирный творог - 200 г
желтки - 3
сметана - 2 ст.л.
абрикосовый ликер - 10 мл
фисташки - 5 ст.л. измельченных
сахарная пудра - немного
ягоды клубники - несколько для украшения

Получилось очень вкусно! Моим понравилось, попросили приготовить еще.
Может кому пригодится рецепт.

Муку и сахарную пудру просеять в миску. Добавить немного соли.
Добавить яйца, молоко, сливки, цедру лимона и хорошо перемешать. Тесто должно получиться густоты сметаны.
Масло растопить в кастрюле и немного охладить.
Добавить масло в тесто и перемешать. Оставить в закрытой посуде на 30 мин.

Тем временем добавить в творог 3 желтка, сметану, абрикосовый ликер и перемешать.
Затем добавить 4 ст.л. фисташек и перемешать (1 ст.л. фисташек оставить).

Разогреть на сковороде небольшое количество топленого масла.
Выпекая блинчики, наливать в сковороду небольшое количество теста и, наклоняя сковороду, распределять его равномерно по всей сковороде.
Блинчики обжарить с обеих сторон и поставить в теплое место.

Каждый блинчик свернуть кулечком.
Кулечки наполнить начинкой и посыпать фисташками.
Украсить сахарной пудрой и клубникой.

Рекомендации:
Я думаю, можно добавить к варенью немного водки или коньячка.