ID: 187
Блинчики
9
Ингредиенты:
молоко (вода) - 200 г
пшеничная мука - 120 г
сливочное масло - 10 г
сахар
яйцо - 1
жир - 30 г
соль
Яйцо разводят небольшим количеством молока или воды, добавляют соль, сахар. Смешивают с просеянной мукой. По частям добавляют оставшуюся жидкость и замешивают однородное полужидкое тесто.
При желании, в тесто добавляют растопленное сливочное масло.
Тесто наливают ложкой на край сковороды с разогретым жиром и круговым движением сковороды распределяют его по всей ее поверхности. Жарят с обеих сторон до румяности.
Затем блинчики складывают пополам или вчетверо, укладывают на мелкое блюдо.
Блинчики подают с вареньем или джемом, с чаем или кофе.
молоко (вода) - 200 г
пшеничная мука - 120 г
сливочное масло - 10 г
сахар
яйцо - 1
жир - 30 г
соль
Яйцо разводят небольшим количеством молока или воды, добавляют соль, сахар. Смешивают с просеянной мукой. По частям добавляют оставшуюся жидкость и замешивают однородное полужидкое тесто.
При желании, в тесто добавляют растопленное сливочное масло.
Тесто наливают ложкой на край сковороды с разогретым жиром и круговым движением сковороды распределяют его по всей ее поверхности. Жарят с обеих сторон до румяности.
Затем блинчики складывают пополам или вчетверо, укладывают на мелкое блюдо.
Блинчики подают с вареньем или джемом, с чаем или кофе.