ID: 245

Бискотти "Светины сухарики"

5
Категории:
Ингредиенты:
мука - 2 стакана с горкой
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйцо - 2
сливочное масло - 150 г
сахар - 1 стакан
грецкие орехи, изюм - по 1/2 стакана (или курага с кешью)
соль - щепотка

Яйца растереть с сахаром добела. Добавить размягченное масло и снова растереть. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Все перемешать. Добавить изюм с орехами. Быстро замесить, вернее - собрать тесто в шар.
Отправить в холодильник на то время, на которое хотите, но не меньше часа и не больше двух суток.
Сделать колбаски. Выпекать при температуре 200° в течение примерно 15 минут. Точное время очень зависит от вашей духовки: как пропекутся и зарумянятся, готовность проверяйте деревянной палочкой (стеком или спичкой).
Когда наши "колбаски" испекутся, их достать из духовки.
Сразу же нарезать поперек на сухарики и дать им остыть. Если их не нарезать сразу, то потом при нарезке они будут крошится.
Когда сухарики остынут - у вас будет целая гора ароматных, рассыпчатых и тающих во рту песочных сухариков. Очень хороши с чаем и кофе.
Рекомендации:
Можно добавить в тесто несколько капелек миндальной эссенции. И можно фантазировать: любые орехи и сухофрукты, лимонная или апельсиновая цедра, ванилин, кокосовая стружка - что душе угодно.
Муки нужно 2 очень полных стакана, прям с горкой. Ну, или обычным образом наполненных 2,5-3. Там сами посмотрите: тесто должно быть пластичное, но не крутое.
И еще один момент. "Бискотти" означает "выпеченные дважды". По идее их нужно еще подсушить немного в духовке. Но в рецепте этого не было. Поэтому как хотите - оба варианта хороши.