ID: 958
Бифф Веллингтон
6
Ингредиенты:
говяжья вырезка - 1,6 кг
слоеное тесто - ~800 г готового
Пармская ветчина - 10 кусочков
шампиньоны - 500 г
яйцо - 1
сливочное масло - 50 г
шалот-лук - 2
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - для жарки
соуса:
мясной бульон - 500 мл
сухой херес (или Мадера) - 50 мл
морковь - 1 маленькая
репчатый лук - 1 маленькая
лук-порей - 1 маленькая
Разогрейте духовку до 220° С. Обрежьте и перевяжите с интервалом в 2 см мясо.
Мелко нарубите шалот-лук, чеснок, шампиньоны, репчатый лук. Мелко нарежьте морковь, лук-порей.
Соус:
Обрезанные кусочки мяса нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковородке вместе с морковью, луком и луком-пореем.
Жарьте осторожно, до мягкости овощей.
Затем влейте вино и перемешайте. Дайте потомиться несколько минут до состояния сиропа.
Влейте бульон и убавьте огонь. Дайте соусу повариться около часа.
Готовый соус процедите через сито.
На сковородке разогрейте оливковое масло. Приправьте мясо солью и перцем и обжарьте со всех сторон.
Поместите мясо в духовку минут на 5-15. Время зависит от того, насколько прожаренное мясо вы любите и хотите подать. Также время будет зависеть от толщины вырезки.
Выньте мясо со сковородки или противня. Дайте полностью остыть.
Снимите шпагат, которым был перевязано мясо.
В сковородке растопите сливочное масло и обжарьте шалот-лук в течение 1-2 минут.
Добавьте чеснок и грибы. Томите на медленном огне до готовности. Приправьте солью и перцем.
Готовые грибы не должны быть слишком сочными, почти вся жидкость должна выпариться.
Отставьте в сторону.
Раскатайте тесто до 5 мм толщиной. Положите на доску и отправьте в холодильник мин на 15-20.
Нарежьте несколько длинных полосок теста шириной 5 мм для украшения.
На раскатанный пласт теста положите несколько кусочков ветчины, половину грибов.
Сверху на грибы положите мясо, на мясо выложите остальную часть грибов и ветчину.
Смажьте стороны теста яйцом, сложите конвертом и положите на противень срезом вниз.
Украсьте рулет обрезанными полосками (как на фотографии) и смажьте яйцом.
Разогрейте духовку до 250° С. Поставьте рулет в духовку минут на 5. Убавьте температуру до 180° С и запекайте еще минут 20.
Готовому мясу дайте "отдохнуть" минут 10.
Затем нарежьте его и подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Рекомендации:
Вместо шампиньонов можете использовать любые другое грибы.
Вместо ветчины можете использовать бекон.
Это только на вид кажется, что готовить тяжело, на самом деле - все легко! Мясо получается сочным и вкусным!
говяжья вырезка - 1,6 кг
слоеное тесто - ~800 г готового
Пармская ветчина - 10 кусочков
шампиньоны - 500 г
яйцо - 1
сливочное масло - 50 г
шалот-лук - 2
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - для жарки
соуса:
мясной бульон - 500 мл
сухой херес (или Мадера) - 50 мл
морковь - 1 маленькая
репчатый лук - 1 маленькая
лук-порей - 1 маленькая
Разогрейте духовку до 220° С. Обрежьте и перевяжите с интервалом в 2 см мясо.
Мелко нарубите шалот-лук, чеснок, шампиньоны, репчатый лук. Мелко нарежьте морковь, лук-порей.
Соус:
Обрезанные кусочки мяса нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковородке вместе с морковью, луком и луком-пореем.
Жарьте осторожно, до мягкости овощей.
Затем влейте вино и перемешайте. Дайте потомиться несколько минут до состояния сиропа.
Влейте бульон и убавьте огонь. Дайте соусу повариться около часа.
Готовый соус процедите через сито.
На сковородке разогрейте оливковое масло. Приправьте мясо солью и перцем и обжарьте со всех сторон.
Поместите мясо в духовку минут на 5-15. Время зависит от того, насколько прожаренное мясо вы любите и хотите подать. Также время будет зависеть от толщины вырезки.
Выньте мясо со сковородки или противня. Дайте полностью остыть.
Снимите шпагат, которым был перевязано мясо.
В сковородке растопите сливочное масло и обжарьте шалот-лук в течение 1-2 минут.
Добавьте чеснок и грибы. Томите на медленном огне до готовности. Приправьте солью и перцем.
Готовые грибы не должны быть слишком сочными, почти вся жидкость должна выпариться.
Отставьте в сторону.
Раскатайте тесто до 5 мм толщиной. Положите на доску и отправьте в холодильник мин на 15-20.
Нарежьте несколько длинных полосок теста шириной 5 мм для украшения.
На раскатанный пласт теста положите несколько кусочков ветчины, половину грибов.
Сверху на грибы положите мясо, на мясо выложите остальную часть грибов и ветчину.
Смажьте стороны теста яйцом, сложите конвертом и положите на противень срезом вниз.
Украсьте рулет обрезанными полосками (как на фотографии) и смажьте яйцом.
Разогрейте духовку до 250° С. Поставьте рулет в духовку минут на 5. Убавьте температуру до 180° С и запекайте еще минут 20.
Готовому мясу дайте "отдохнуть" минут 10.
Затем нарежьте его и подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Рекомендации:
Вместо шампиньонов можете использовать любые другое грибы.
Вместо ветчины можете использовать бекон.
Это только на вид кажется, что готовить тяжело, на самом деле - все легко! Мясо получается сочным и вкусным!