ID: 226

Безе меренги

3
Категории:
Ингредиенты:
яичные белки - 2
сахар - 1 стакан
мука - чуть-чуть
масло - немного

Белки вылить в миску и на 30 мин. поставить в холодильник.
Взбить их в пену венчиком. Когда пена начнет подниматься, постепенно высыпать сахар, продолжая все это время взбивать (это вновь рецепт школьных лет :), а сейчас я пользуюсь комбайном - braun CombiMax имеет для этого специальную насадку и результат получается бесподобным - густое, плотное "тесто"). Через 8-10 минут получится крепкая пена, белая как снег.
Чайной ложечкой класть комочки на промасленную бумагу, присыпанную чуть мукой.
Пирожные запекать 10-15 минут. Выключить огонь, но противень не трогать еще 15 минут. Тут надо следить, чтобы пирожные не пережарились - если сильно прогретая духовка, они становятся коричневыми, при этом оставаясь сырыми.