ID: 1364

Баклажаны "Пикантные"

4
Категории:
Ингредиенты:
баклажаны - 5 кг
растительное масло - 0,3 л (лучше подсолнечное ароматное)
соль - 2 столовые ложки
болгарский перец - 2 кг
красный жгучий перец - 1 стручок
чеснок - 10 средних зубчиков (ну на любителя, конечно, можно и меньше)
черный перец горошком
лавровый лист
уксусная кислота - 2 столовые ложки

Баклажаны, порезанные дольками или кружками, отварить (минут 10). Отжать. Положить под пресс на часов 5.
Далее, баклажаны обжариваются.
Заправка готовится следующим образом: болгарский, жгучий перец и чеснок пропускаются через мясорубку. К этой массе добавляется масло, соль, черный перец, лавровый лист, уксус. Хорошо перемешивается и выстаивается минут 15.
В стерилизованные банки укладываются слоями баклажаны и заправка и закатываются.