ID: 897
Баклажанная икра с помидорами и грецкими орехами
19
Категории:
Ингредиенты:
баклажаны - 7-8
помидоры - 4-5
орехи - 1/2 стакана
чеснок - 2-3 зубчика
соль, острый молотый красный перец - по вкусу
лук, зелень петрушки для украшения - 1-2 веточки
уцхо сунели, молотые семена кинзы - по 1 ч.ложке
Срезать у баклажан зеленый хвостик, смазать растительным маслом и испечь в духовке, без жира.
С печеных баклажан снять кожицу, мелко порубить.
Свежие помидоры выжать (удалить лишнюю жидкость и шкурку) и блендером превратить в пюре, оно должно быть густым.
Чеснок истолочь вместе с солью, добавить помидоры, баклажаны, острый перец и всё хорошо перемешать.
По желанию, можно добавить немного уцхо сунели и молотые семена кинзы.
Выложить на тарелку, украсив свежей зеленью и репчатым луком.
баклажаны - 7-8
помидоры - 4-5
орехи - 1/2 стакана
чеснок - 2-3 зубчика
соль, острый молотый красный перец - по вкусу
лук, зелень петрушки для украшения - 1-2 веточки
уцхо сунели, молотые семена кинзы - по 1 ч.ложке
Срезать у баклажан зеленый хвостик, смазать растительным маслом и испечь в духовке, без жира.
С печеных баклажан снять кожицу, мелко порубить.
Свежие помидоры выжать (удалить лишнюю жидкость и шкурку) и блендером превратить в пюре, оно должно быть густым.
Чеснок истолочь вместе с солью, добавить помидоры, баклажаны, острый перец и всё хорошо перемешать.
По желанию, можно добавить немного уцхо сунели и молотые семена кинзы.
Выложить на тарелку, украсив свежей зеленью и репчатым луком.