ID: 723

Баклажанная икра с болгарским перцем и помидорами

3
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
болгарский перец - 6-7
репчатый лук - 3-4
помидоры - 5-6
чеснок - 3-4 зубчика
растительное масло - 3-4 ст.ложки
соль, острый молотый красный перец - по вкусу
зелень петрушки для украшения - 1-2 веточки
уцхо сунели, молотые семена кинзы - по 1 ч.ложке

Срезать у баклажан зеленый хвостик, смазать растительным маслом.
Болгарский перец очистить от семян, смазать растительным маслом.
Испечь в духовке баклажаны и болгарский перец, без жира.
С печеных баклажан и болгарского перца снять кожицу, мелко порубить и смешать. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле и добавить к баклажанной массе.
Свежие помидоры выжать (удалить лишнюю жидкость и шкурку). Блендером превратить в пюре, оно должно быть густым. Чеснок истолочь вместе с солью. Добавить помидоры, острый перец и, по желанию, можно добавить немного уцхо сунели, молотые семена кинзы.
Всё смешать.
Выложить на тарелку, украсив свежей зеленью.