ID: 1391

Азу с картофельным пюре

32
Категории:
Ингредиенты:
азу:
свинина - 600-700 г нежирной
помидоры - 2
репчатый лук - 3 небольших (красных)
морковь - 4 небольших
кукуруза - 4 миниатюрных
маринованные огурцы - 9 небольших
чеснок - 5 зубчиков
сливочное масло - 100 г
картофельное пюре:
картофель - 5 крупных
сливки - 1/2 стакана
сливочное масло - 150-200 г
соль, укроп - по вкусу

Азу из свинины.С помидор снять кожицу, мелко нарезать. В блендере измельчить морковь и лук. Порезать узкими длинными полосками кукурузу.
Свинину нарезать длинными (но в меру!), нетолстыми полосками. Сложить в миску и перемешать с базиликом.
На сковороде на растительном масле минут 10 обжариваем морковную смесь и кукурузу. Потом добавляем нарезанные помидоры и ломтик масла на 100 г. Солим и перемешиваем. Тушим под крышкой минут 20.
Нарезаем маринованные огурчики небольшими ломтиками. Если вы используете соленые огурчики, то их нужно взять штук 6-7.
В другой сковородке на сильном огне обжариваем ломтики мяса до изменения им цвета (пока не пропадет цвет сырого мяса у всех ломтиков), постоянно переворачивая его. В овощную смесь выкладываем обжаренные ломтики мяса и огурцы. Накрываем крышкой и тушим до готовности на среднем огне. Ориентировочно 45-60 минут, а может и больше. Готовность определяем по вкусу мяса: вкус не сырой, мясо легко разламывается на кусочки.
Картофельное пюре. Крупный картофель порежем на на 3-4 части.
Доводим воду до кипения и закладываем в нее картофель. Воду солим, добавляем сухой укроп (1-1,5 ст.ложки). Варим до готовности (порядка 30-40 минут). Готовность проверяем ножом - острие ножа легко проходит сквозь картофель, не оставляя в руке ощущения сырой картофелины.
Из кастрюли сливаем воду. Добавляем сливки (22% или 33%) - 1/2 упаковки или поменьше. Добавляем 150-200 г масла.
Толкушкой превращаем все в однородную массу. Картофельное пюре готово!
В тарелку накладываем горкой картофельное пюре, а сбоку - азу (мясо, вперемешку с огурчиками и овощами). Сверху горку картофельного пюре можно полить соусом.