ID: 117
Азербайджанские кутабы
9
Категории:
Ингредиенты:
тесто:
кефир - 1 стакан старого (можно заменить кислым молоком или простоквашей)
подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
соль
сахар - 1-2 ст.л.
мука - 2-2,5 стакана
Смешанть ингредиенты и замесить тесто. Дать выстояться в холодильнике от 4 часов до ночи.
Варианты начинки:
1) тертый сыр
2) готовый фарш
3) зелень (щавель, петрушка, шпинат, кинза, зеленый лук) - можно сделать смесь из всей перечисленной зелени, можно смесь из двух, или какую-то одну зелень
4) тертые на терке тыква или кабачок.
Думаю, можно и фруктовые кутабы делать, но я не пробовала.
Как делать:
Взять кусочек теста. Тонко раскатать. Положить не очень много начинки.
Защипить как чебуреки.
Жарить по 2 минуты с каждой стороны на СУХОЙ горячей сковородке.
После жарки я обмазываю их либо сливочным маслом, либо просто сбрызгиваю чуть-чуть водой. Закрываю крышкой и даю постоять минут 5-7, чтобы пропарились.
тесто:
кефир - 1 стакан старого (можно заменить кислым молоком или простоквашей)
подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
соль
сахар - 1-2 ст.л.
мука - 2-2,5 стакана
Смешанть ингредиенты и замесить тесто. Дать выстояться в холодильнике от 4 часов до ночи.
Варианты начинки:
1) тертый сыр
2) готовый фарш
3) зелень (щавель, петрушка, шпинат, кинза, зеленый лук) - можно сделать смесь из всей перечисленной зелени, можно смесь из двух, или какую-то одну зелень
4) тертые на терке тыква или кабачок.
Думаю, можно и фруктовые кутабы делать, но я не пробовала.
Как делать:
Взять кусочек теста. Тонко раскатать. Положить не очень много начинки.
Защипить как чебуреки.
Жарить по 2 минуты с каждой стороны на СУХОЙ горячей сковородке.
После жарки я обмазываю их либо сливочным маслом, либо просто сбрызгиваю чуть-чуть водой. Закрываю крышкой и даю постоять минут 5-7, чтобы пропарились.