ID: 1357
Ассорти
9
Категории:
Ингредиенты:
банок по 1 литру - 3
маринад:
вода - 1 л.
сахар - 40 г
соль - 40 г
гвоздика - 10
перец горошком - 6
уксус - 350 мл
бланширование:
вода - 1 л
соль - 10 г
Отобрать очень мелкий репчатый лук и очень маленькие зелёные и бурые помидоры, стручковую фасоль, цветную капусту, сладкий стручковый красный и зелёный перец, огурцы, морковь, чеснок.
Помидоры положить целиком.
Морковь порезать кружочками толщиной в 1 см, бланшировать в подсоленной воде.
Стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 6 см, бланшировать в солёной воде.
Цветную капусту наломать на мелкие соцветья, бланшировать в солёной воде.
Огурцы нарезать кружочками толщиной в 1 см.
Лук положить целиком.
Сладкий стручковый перец нарезать соломкой.
Чеснок разобрать на зубчики.
Всё плотно сложить слоями, залить горячим маринадом (температуры 80°). Герметично закрыть крышки. Стерилизовать банку по 1 литру - 10мин.
Маринад: вскипятить воду с сахаром, солью, гвоздикой, перцем горошек, добавить уксус, дать закипеть.
банок по 1 литру - 3
маринад:
вода - 1 л.
сахар - 40 г
соль - 40 г
гвоздика - 10
перец горошком - 6
уксус - 350 мл
бланширование:
вода - 1 л
соль - 10 г
Отобрать очень мелкий репчатый лук и очень маленькие зелёные и бурые помидоры, стручковую фасоль, цветную капусту, сладкий стручковый красный и зелёный перец, огурцы, морковь, чеснок.
Помидоры положить целиком.
Морковь порезать кружочками толщиной в 1 см, бланшировать в подсоленной воде.
Стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 6 см, бланшировать в солёной воде.
Цветную капусту наломать на мелкие соцветья, бланшировать в солёной воде.
Огурцы нарезать кружочками толщиной в 1 см.
Лук положить целиком.
Сладкий стручковый перец нарезать соломкой.
Чеснок разобрать на зубчики.
Всё плотно сложить слоями, залить горячим маринадом (температуры 80°). Герметично закрыть крышки. Стерилизовать банку по 1 литру - 10мин.
Маринад: вскипятить воду с сахаром, солью, гвоздикой, перцем горошек, добавить уксус, дать закипеть.