ID: 710
Аппетитная курица
8
Ингредиенты:
курица - 1 (примерно 1,3-1,5 кг)
чеснок - 2 зубчика
майонез - 3 ст.ложки
майоран, орегано, базилика, приправы для курицы - по 1,5 ч.ложки
паприка, хмели-сунели - по 1 ч.ложки
морская соль - 1/2 ч.ложки
чесночная соль, свежемолотый черный перец - по 1/4 ч.ложки
Тушку курицы вымыть и высушить бумажным полотенцем.
Все приправы смешать. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, и майонез. Еще раз все хорошо смешать.
Натереть курицу майонезно-приправной смесью снаружи и внутри тушки.
Уложить в жаропрочную глубокую форму и накрыть фольгой (или крышкой).
Запекать в духовке (на среднем уровне), разогретой до 190-200° С в течение 1,5 часов.
За 8-10 минут до готовности снять крышку (фольгу), включить режим "Гриль" и подрумянить курицу.
Рекомендации:
На первый взгляд кажется, что такого количества майонеза будет мало, но после 40-50 минут приготовления из курицы вытапливается жир и тушка наполовину погружается в соус.
Для того, чтобы белое мясо на грудке стало более мягким, можно 1 раз аккуратно перевернуть тушку, чтобы грудка потомилась в соусе. А можно сразу курочку положить на грудку, после 50-55 минут перевернуть и довести до готовности.
курица - 1 (примерно 1,3-1,5 кг)
чеснок - 2 зубчика
майонез - 3 ст.ложки
майоран, орегано, базилика, приправы для курицы - по 1,5 ч.ложки
паприка, хмели-сунели - по 1 ч.ложки
морская соль - 1/2 ч.ложки
чесночная соль, свежемолотый черный перец - по 1/4 ч.ложки
Тушку курицы вымыть и высушить бумажным полотенцем.
Все приправы смешать. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, и майонез. Еще раз все хорошо смешать.
Натереть курицу майонезно-приправной смесью снаружи и внутри тушки.
Уложить в жаропрочную глубокую форму и накрыть фольгой (или крышкой).
Запекать в духовке (на среднем уровне), разогретой до 190-200° С в течение 1,5 часов.
За 8-10 минут до готовности снять крышку (фольгу), включить режим "Гриль" и подрумянить курицу.
Рекомендации:
На первый взгляд кажется, что такого количества майонеза будет мало, но после 40-50 минут приготовления из курицы вытапливается жир и тушка наполовину погружается в соус.
Для того, чтобы белое мясо на грудке стало более мягким, можно 1 раз аккуратно перевернуть тушку, чтобы грудка потомилась в соусе. А можно сразу курочку положить на грудку, после 50-55 минут перевернуть и довести до готовности.