ID: 396
Апельсиновые булочки
6
Категории:
Ингредиенты:
тесто:
вода - 1,5 стакана
сливочное масло - 4 ст.л. (55 г)
мука - 4 стакана
апельсиновая цедра - 1 ст.л. мелконатертой
сухое молоко - 3 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
быстрые сухие дрожжи - 2 ч.л.
апельсиновая глазурь:
сливочное масло - 3/4 стакана (12 ст.л. или 160 г) размягченного
апельсиновая цедра - 3 ст.л. мелконатертой
сахар - 1 стакан
Для глазури смешать цедру с сахаром. Таким образом, у нас получится очень ароматный апельсиновый сахар.
Добавить ингредиенты в хлебопечку в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.
После того, как печка закончила работу, выложить готовое тесто на слегка посыпанный мукой стол и разделить на 16 кусочков.
Из каждого кусочка сформировать колобок. Каждую полученную булочку обильно смазать размягченным сливочным маслом и обвалять в апельсиновом сахаре.
Для выпечки этих булочек нам понадобится 2 круглые формы диаметром 23 см.
Формы смазать маслом. Выложить булочки по 8 штучек в каждую форму. Накрыть пищевой пленкой и дать им расстояться в течение часа или до увеличения вдвое.
Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке до 177°С 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Слегка остудить.
Рекомендации:
Если у вас нет сухого молока, то смело заменяйте воду обычным молоком.
тесто:
вода - 1,5 стакана
сливочное масло - 4 ст.л. (55 г)
мука - 4 стакана
апельсиновая цедра - 1 ст.л. мелконатертой
сухое молоко - 3 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
быстрые сухие дрожжи - 2 ч.л.
апельсиновая глазурь:
сливочное масло - 3/4 стакана (12 ст.л. или 160 г) размягченного
апельсиновая цедра - 3 ст.л. мелконатертой
сахар - 1 стакан
Для глазури смешать цедру с сахаром. Таким образом, у нас получится очень ароматный апельсиновый сахар.
Добавить ингредиенты в хлебопечку в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.
После того, как печка закончила работу, выложить готовое тесто на слегка посыпанный мукой стол и разделить на 16 кусочков.
Из каждого кусочка сформировать колобок. Каждую полученную булочку обильно смазать размягченным сливочным маслом и обвалять в апельсиновом сахаре.
Для выпечки этих булочек нам понадобится 2 круглые формы диаметром 23 см.
Формы смазать маслом. Выложить булочки по 8 штучек в каждую форму. Накрыть пищевой пленкой и дать им расстояться в течение часа или до увеличения вдвое.
Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке до 177°С 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Слегка остудить.
Рекомендации:
Если у вас нет сухого молока, то смело заменяйте воду обычным молоком.