ID: 203
Апельсиновые блинчики
4
Ингредиенты:
мука - 220 г пшеничной и 20 г ржаной (или только пшеничной муки - 240 г)
яйцо - 2
сахар - 1 ст.ложка неполная
соль - 1/2 ч.ложки
молоко - 300 мл теплого
апельсиновая цедра - 1 ч.ложка
растительное масло - 3 ст.ложки
растительное масло для обжаривания (подсолнечное "Олейна")
вода с газом - 1 стакан ("Perrier" или "Аква минерале" и т.п.).
Взбить яйца венчиком (миксером) до тех пор, пока взбитая смесь не станет светлой и не увеличится в объеме в 3 раза. После этого вбить в нее соль, сахар и апельсиновую цедру.
Молоко смешать с водой с газом.
Соединить обе смеси и аккуратно перемешать. Добавить растительное масло.
Просеять муку. С помощью венчика ввести в эту смесь муку. Необходимо это сделать как можно быстрее, чтобы тесто оставалось воздушным, а блины не оказались резиновыми. Тесто должно получиться жидким.
Оставить в стороне на 20-30 минут, так сказать - дать тесту отдохнуть. По истечении этого времени тесто перемешать ложкой. Если оно будет густовато, добавить от 1/2 до стакана воды с газом; если тесто будет нужной кондиции, то добавить не больше 1/4 стакана. И вмешать его ложкой в тесто.
Разогреть блинную сковородку, ослабить огонь до среднего. Вылить половину половника на сковороду, вращая ее, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности. Выпекать 2-3 минуты. Затем перевернуть с помощью лопаточки (блинчик будет легко отставать от поверхности). Выпекать минуты 2.
Потом блинчик выкладываем на блюдо. Смазываем сливочным маслом (я кусочек масла нацепляла на вилку и так смазывала). Накрываем крышкой.
В итоге, получаем блюдо аппетитных блинчиков.
Оставить их под крышкой минут на 15-20.
мука - 220 г пшеничной и 20 г ржаной (или только пшеничной муки - 240 г)
яйцо - 2
сахар - 1 ст.ложка неполная
соль - 1/2 ч.ложки
молоко - 300 мл теплого
апельсиновая цедра - 1 ч.ложка
растительное масло - 3 ст.ложки
растительное масло для обжаривания (подсолнечное "Олейна")
вода с газом - 1 стакан ("Perrier" или "Аква минерале" и т.п.).
Взбить яйца венчиком (миксером) до тех пор, пока взбитая смесь не станет светлой и не увеличится в объеме в 3 раза. После этого вбить в нее соль, сахар и апельсиновую цедру.
Молоко смешать с водой с газом.
Соединить обе смеси и аккуратно перемешать. Добавить растительное масло.
Просеять муку. С помощью венчика ввести в эту смесь муку. Необходимо это сделать как можно быстрее, чтобы тесто оставалось воздушным, а блины не оказались резиновыми. Тесто должно получиться жидким.
Оставить в стороне на 20-30 минут, так сказать - дать тесту отдохнуть. По истечении этого времени тесто перемешать ложкой. Если оно будет густовато, добавить от 1/2 до стакана воды с газом; если тесто будет нужной кондиции, то добавить не больше 1/4 стакана. И вмешать его ложкой в тесто.
Разогреть блинную сковородку, ослабить огонь до среднего. Вылить половину половника на сковороду, вращая ее, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности. Выпекать 2-3 минуты. Затем перевернуть с помощью лопаточки (блинчик будет легко отставать от поверхности). Выпекать минуты 2.
Потом блинчик выкладываем на блюдо. Смазываем сливочным маслом (я кусочек масла нацепляла на вилку и так смазывала). Накрываем крышкой.
В итоге, получаем блюдо аппетитных блинчиков.
Оставить их под крышкой минут на 15-20.