ID: 964
Апельсиново-кофейный ликер
5
Категории:
Ингредиенты:
апельсин - 1 большой
кофе - 22 зернышка
сахар - 6 ч.л.
водка - 0,5 л
Апельсин помыть, высушить. Нашпиговать его кофейными зернами, положить в банку на 2 литра с широким горлышком. Добавить сахар и водку, тщательно взболтать, плотно закрыть крышкой.
Поставить банку в темное прохладное место на 22 дня. Периодически взбалтывала ликер, который стоял в темном прохладном месте.
Затем апельсин отжать, ликер процедить и разлить по бутылкам.
Примечание:
Мои родные продегустировали сегодня ликер и одобрили. Очень хорошо сочетается вкус апельсина с кофе, сначала чувствуется апельсиновая нотка, затем кофейная.
Ликер вполне можно использовать для выпечки, добавлять в кофе.
апельсин - 1 большой
кофе - 22 зернышка
сахар - 6 ч.л.
водка - 0,5 л
Апельсин помыть, высушить. Нашпиговать его кофейными зернами, положить в банку на 2 литра с широким горлышком. Добавить сахар и водку, тщательно взболтать, плотно закрыть крышкой.
Поставить банку в темное прохладное место на 22 дня. Периодически взбалтывала ликер, который стоял в темном прохладном месте.
Затем апельсин отжать, ликер процедить и разлить по бутылкам.
Примечание:
Мои родные продегустировали сегодня ликер и одобрили. Очень хорошо сочетается вкус апельсина с кофе, сначала чувствуется апельсиновая нотка, затем кофейная.
Ликер вполне можно использовать для выпечки, добавлять в кофе.