ID: 1145
Апельсиновая пасха
9
Ингредиенты:
масло - 150 г
сахар - 150 мл
яйцо – 1
творожная паста - 250 г
жирные сливки - 200 мл (35%)
апельсиновый мармелад - 100 м
миндальные хлопья - 75 мл
ванильный сахар - 1 ст.ложка
украшение:
консервированные фрукты
замороженные ягоды
взбитые сливки
Взбить в пену размягченное масло и сахар, добавить яйцо и хорошо размешать.
Затем добавить творожную пасту и сливки (не взбитые!) и вылить массу в кастрюлю.
Нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет жидкой и не начнет испаряться. Тогда снять пасху с огня и оставить ее остывать часа на 2.
В остывшую массу добавить мармелад, ванильный сахар и миндальные хлопья. Выложить в марлю или сито, дать стечь лишней жидкости.
После стекания выложить пасху в форму и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день вытряхнуть пасху из формы, положить ее на тарелку лицом вниз. Украсить консервированными фруктами, замороженными ягодами и взбитыми сливками.
масло - 150 г
сахар - 150 мл
яйцо – 1
творожная паста - 250 г
жирные сливки - 200 мл (35%)
апельсиновый мармелад - 100 м
миндальные хлопья - 75 мл
ванильный сахар - 1 ст.ложка
украшение:
консервированные фрукты
замороженные ягоды
взбитые сливки
Взбить в пену размягченное масло и сахар, добавить яйцо и хорошо размешать.
Затем добавить творожную пасту и сливки (не взбитые!) и вылить массу в кастрюлю.
Нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет жидкой и не начнет испаряться. Тогда снять пасху с огня и оставить ее остывать часа на 2.
В остывшую массу добавить мармелад, ванильный сахар и миндальные хлопья. Выложить в марлю или сито, дать стечь лишней жидкости.
После стекания выложить пасху в форму и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день вытряхнуть пасху из формы, положить ее на тарелку лицом вниз. Украсить консервированными фруктами, замороженными ягодами и взбитыми сливками.