ID: 567
Аджика из красного перца
3
Ингредиенты:
вариант 1:
болгарский красный перец - 3 кг (чистый вес)
острый стручковый красный перец - 1 кг (чистый вес)
чеснок - 400 г (чистый вес)
уцхо сунели - 4 стакана (базарный маленький)
хмели кинзи - 4 стакана
шафран имеретинский - 2 стакана
соль - 0,350 г (по вкусу)
вариант 2:
красный болгарский перец - 1 кг (чистый вес)
острый стручковый красный перец - 1 кг (чистый вес)
чеснок - 300 г (чистый вес)
орехи - 1 стакан (чистый вес)
уцхо сунели, хмели кинзи, семена укропа - по 1 стакану (стакан на 50 г)
соль - 350 г (по вкусу)
вариант 3:
красный болгарский перец - 5 кг
красный острый стручковый перец - 1/2 кг
чеснок - 400 г
кинза с семенами - 3 больших пучка
уксус - 2 стакана
соль - по вкусу
Перец очистить от семян.
Всё пропустить через очень мелкую сетку в мясорубке не менее 4-5 раз. Добавить пряности и соль. Уксус прокипятить и добавить.
Дать перебродить (около 7-10 дней). Разложить по банкам.
Когда перебродит, можно добавить аспирин: растолочь 3-6 таблеток.
вариант 1:
болгарский красный перец - 3 кг (чистый вес)
острый стручковый красный перец - 1 кг (чистый вес)
чеснок - 400 г (чистый вес)
уцхо сунели - 4 стакана (базарный маленький)
хмели кинзи - 4 стакана
шафран имеретинский - 2 стакана
соль - 0,350 г (по вкусу)
вариант 2:
красный болгарский перец - 1 кг (чистый вес)
острый стручковый красный перец - 1 кг (чистый вес)
чеснок - 300 г (чистый вес)
орехи - 1 стакан (чистый вес)
уцхо сунели, хмели кинзи, семена укропа - по 1 стакану (стакан на 50 г)
соль - 350 г (по вкусу)
вариант 3:
красный болгарский перец - 5 кг
красный острый стручковый перец - 1/2 кг
чеснок - 400 г
кинза с семенами - 3 больших пучка
уксус - 2 стакана
соль - по вкусу
Перец очистить от семян.
Всё пропустить через очень мелкую сетку в мясорубке не менее 4-5 раз. Добавить пряности и соль. Уксус прокипятить и добавить.
Дать перебродить (около 7-10 дней). Разложить по банкам.
Когда перебродит, можно добавить аспирин: растолочь 3-6 таблеток.