ID: 589
Аджапсандал
10
Категории:
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
помидоры - 1 кг
болгарский перец - 0,5 кг
репчатый лук - 300 г
чеснок - 3-4 зубчика
томат-паста - 1 ч.ложка
кинза, реган, петрушка - по 1 пучку
соль, стручковый острый перец - по вкусу
картошка - 0,5 кг
Баклажаны нарезать кружочками, пересыпать солью и оставить на время. Потом выжать из них горечь.
Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить их на масле, оставшемся после жарки баклажан.
Болгарский перец нарезать небольшими кусками. Потушить вместе с луком.
Помидоры очистить от кожицы и разрезать вдоль. Немного их отжать, чтобы выдавить из них сок с семечками. Сок не выливать - он может пригодиться.
Помидоры порубить ножом, но не мелко. Потом их добавить к луку и болгарскому перцу.
Зелень и острый перец мелко порубить. Добавить к помидорам вместе с томат-пастой. Дать покипеть минут 10.
Всё смешать с баклажанами, посолить. Дать покипеть всему минут 5.
Отключить и дать настояться.
Аджапсандал подавать холодным.
Рекомендации:
Если делаете с картошкой, то её лучше немного отварить. Затем потушить вместе с луком.
Все остальное добавить так, как описанно выше.
баклажаны - 1 кг
помидоры - 1 кг
болгарский перец - 0,5 кг
репчатый лук - 300 г
чеснок - 3-4 зубчика
томат-паста - 1 ч.ложка
кинза, реган, петрушка - по 1 пучку
соль, стручковый острый перец - по вкусу
картошка - 0,5 кг
Баклажаны нарезать кружочками, пересыпать солью и оставить на время. Потом выжать из них горечь.
Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить их на масле, оставшемся после жарки баклажан.
Болгарский перец нарезать небольшими кусками. Потушить вместе с луком.
Помидоры очистить от кожицы и разрезать вдоль. Немного их отжать, чтобы выдавить из них сок с семечками. Сок не выливать - он может пригодиться.
Помидоры порубить ножом, но не мелко. Потом их добавить к луку и болгарскому перцу.
Зелень и острый перец мелко порубить. Добавить к помидорам вместе с томат-пастой. Дать покипеть минут 10.
Всё смешать с баклажанами, посолить. Дать покипеть всему минут 5.
Отключить и дать настояться.
Аджапсандал подавать холодным.
Рекомендации:
Если делаете с картошкой, то её лучше немного отварить. Затем потушить вместе с луком.
Все остальное добавить так, как описанно выше.