ID: 1641
Жюльен с рыбой
4
Ингредиенты:
репчатый лук - 1 маленькая
куриный бульон - 3/2 стакана
сухое белое вино - 1/4 стакана (или куриный бульон)
молотый черный перец - 1/4 чайной ложки
лавровый лист - 1
филе белой рыбы - 4 небольших (с плотным мясом, общего веса 600 г)
сельдерей - 2 веточки
сладкий перец - 1 средний (желтый или зеленый)
репчатый лук - 1 крупная
морковь - 1 большая
молоко - 3 столовых ложки
крахмал - 2 столовых ложки
Разрежьте луковицу на четыре части.
Налейте в большую сковороду бульон и вино, положите черный перец, лавровый лист и нарезанный лук и на сильном огне доведите бульон до кипения. Положите на сковороду филе рыбы, накройте крышкой и 10 мин. варите рыбу на слабом огне, пока она не начнет расслаиваться, когда ее пробуешь вилкой.
Пока рыба варится, нарежьте сельдерей, сладкий перец, лук и морковь соломкой 0,7 см шириной и 7,5 см длиной.
При помощи лопаточки с прорезями осторожно переложите рыбу на тарелку и накройте, чтобы не остывала.
Удалите из бульона лавровый лист. На сильном огне доведите бульон до кипения и 5 мин кипятите, не накрывая крышкой, пока его не останется 1 стакан. Положите в бульон овощи, накройте сковороду крышкой и 11 мин. варите овощи на слабом огне, пока они не станут мягкими.
Пока овощи варятся, разведите крахмал в молоке.
На сильном огне доведите бульон до кипения и добавьте в него молоко с крахмалом. Дайте соусу покипеть 1 -2 мин, пока он слегка не загустеет.
Подавайте рыбу, полив ее соусом и выложив поверх овощи.
Как сэкономить время: используйте микроволновую печь.
Тонко нарежьте репчатый лук и сельдерей. Возьмите неглубокую форму для выпечки для микроволновой печи и уложите в нее лук, сельдерей, сладкий перец, морковь, черный nepeц и лавровый лист. Положите рыбу поверх овощей. Залейте рыбу и овощи 1 стаканом бульона и вина. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и 12 мин варите рыбу в печи, включенной на полную мощность. За время варки форму нужно будет один раз повернуть на 180°.
Переложите рыбу в другую посуду и накройте, чтобы не остывала; удалите лавровый лист. Не накрывая форму, варите овощи в печи еще 6 мин, или до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте молоко с крахмалом и дайте соусу покипеть 3 мин или до тех пор, пока соус не загустеет.
репчатый лук - 1 маленькая
куриный бульон - 3/2 стакана
сухое белое вино - 1/4 стакана (или куриный бульон)
молотый черный перец - 1/4 чайной ложки
лавровый лист - 1
филе белой рыбы - 4 небольших (с плотным мясом, общего веса 600 г)
сельдерей - 2 веточки
сладкий перец - 1 средний (желтый или зеленый)
репчатый лук - 1 крупная
морковь - 1 большая
молоко - 3 столовых ложки
крахмал - 2 столовых ложки
Разрежьте луковицу на четыре части.
Налейте в большую сковороду бульон и вино, положите черный перец, лавровый лист и нарезанный лук и на сильном огне доведите бульон до кипения. Положите на сковороду филе рыбы, накройте крышкой и 10 мин. варите рыбу на слабом огне, пока она не начнет расслаиваться, когда ее пробуешь вилкой.
Пока рыба варится, нарежьте сельдерей, сладкий перец, лук и морковь соломкой 0,7 см шириной и 7,5 см длиной.
При помощи лопаточки с прорезями осторожно переложите рыбу на тарелку и накройте, чтобы не остывала.
Удалите из бульона лавровый лист. На сильном огне доведите бульон до кипения и 5 мин кипятите, не накрывая крышкой, пока его не останется 1 стакан. Положите в бульон овощи, накройте сковороду крышкой и 11 мин. варите овощи на слабом огне, пока они не станут мягкими.
Пока овощи варятся, разведите крахмал в молоке.
На сильном огне доведите бульон до кипения и добавьте в него молоко с крахмалом. Дайте соусу покипеть 1 -2 мин, пока он слегка не загустеет.
Подавайте рыбу, полив ее соусом и выложив поверх овощи.
Как сэкономить время: используйте микроволновую печь.
Тонко нарежьте репчатый лук и сельдерей. Возьмите неглубокую форму для выпечки для микроволновой печи и уложите в нее лук, сельдерей, сладкий перец, морковь, черный nepeц и лавровый лист. Положите рыбу поверх овощей. Залейте рыбу и овощи 1 стаканом бульона и вина. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и 12 мин варите рыбу в печи, включенной на полную мощность. За время варки форму нужно будет один раз повернуть на 180°.
Переложите рыбу в другую посуду и накройте, чтобы не остывала; удалите лавровый лист. Не накрывая форму, варите овощи в печи еще 6 мин, или до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте молоко с крахмалом и дайте соусу покипеть 3 мин или до тех пор, пока соус не загустеет.