ID: 427
Жюльен
7
Категории:
Ингредиенты:
свежие грибы
зелень
соус:
мука
масло
сметана
соль, перец - по вкусу
Сначала надо приготовить соус. Муку пассируют без масла, охлаждают, смешивают с маслом, кладут в прокипяченную сметану, размешивают, прибавляют соль, перец, варят 3-5 минут, процеживают (можно через марлю).
Потом (самое главное) берут грибы (лучше свежие), нарезают, варят до готовности (в зависимости от того, какие грибы - время разное), кладут в кокотницы (или металлическую посуду), заливают соусом и ставят в духовку минут на 5-8, пока не появится светло-коричневая корочка. Можно посыпать свежей зеленью.
свежие грибы
зелень
соус:
мука
масло
сметана
соль, перец - по вкусу
Сначала надо приготовить соус. Муку пассируют без масла, охлаждают, смешивают с маслом, кладут в прокипяченную сметану, размешивают, прибавляют соль, перец, варят 3-5 минут, процеживают (можно через марлю).
Потом (самое главное) берут грибы (лучше свежие), нарезают, варят до готовности (в зависимости от того, какие грибы - время разное), кладут в кокотницы (или металлическую посуду), заливают соусом и ставят в духовку минут на 5-8, пока не появится светло-коричневая корочка. Можно посыпать свежей зеленью.