ID: 1315
Желе из черной смородины
6
Категории:
Ингредиенты:
сок черной смородины - 1,2 л (приготовлен примерно из 1,5 кг ягод)
сахар - 500 г
гвоздика - 4
корица - 2 палочки
черносмородиновый ликер - 5 столовых ложек
Из черной смородины выжать сок.
Затем в него добавить сахар, гвоздику и корицу.
Довести до кипения при постоянном помешивании. На сильном огне кипятить 3 мин.
Затем процедить через сито, удалив при этом гвоздику и корицу.
В полученное желе добавить ликер, перемешать и сразу разлить в заранее приготовленные стеклянные банки.
Плотно закрыть крышками или закатать.
сок черной смородины - 1,2 л (приготовлен примерно из 1,5 кг ягод)
сахар - 500 г
гвоздика - 4
корица - 2 палочки
черносмородиновый ликер - 5 столовых ложек
Из черной смородины выжать сок.
Затем в него добавить сахар, гвоздику и корицу.
Довести до кипения при постоянном помешивании. На сильном огне кипятить 3 мин.
Затем процедить через сито, удалив при этом гвоздику и корицу.
В полученное желе добавить ликер, перемешать и сразу разлить в заранее приготовленные стеклянные банки.
Плотно закрыть крышками или закатать.