ID: 453
Жаркое из курицы по-русски
6
Категории:
Ингредиенты:
курица - примерно 1 кг
репчатый лук - 400 г
изюм - 50 г
грецкий орех - 50 г ядер
свежие грибы - 50 г
сливочное масло - 15 г
свежая зелень, соль, молотый черный перец
соус:
мука высшего сорта - 25 г
сметана - 400 г
сливочное масло - 25 г
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус:
В сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассировать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассированную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом.
Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180°.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
курица - примерно 1 кг
репчатый лук - 400 г
изюм - 50 г
грецкий орех - 50 г ядер
свежие грибы - 50 г
сливочное масло - 15 г
свежая зелень, соль, молотый черный перец
соус:
мука высшего сорта - 25 г
сметана - 400 г
сливочное масло - 25 г
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус:
В сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассировать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассированную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом.
Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180°.
При подаче посыпать рубленой зеленью.