ID: 470
Жаркое из индейки в горшочках
5
Категории:
Ингредиенты:
филе индейки - 6 ломтиков
цветной перец - 1 небольшой зеленый
помидоры - 3 средних
репчатый лук - 2 средних
морковь - 1 упаковка тертой (250 г)
сливки 22% - 8 ст.ложек
сливочное масло - 40-60 г
укроп - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
хмели-сунели - 1 ст.л.
соль, перец
Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
С помидор снять кожицу. Перец очистить от семечек.
Овощи и зелень измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Мясо посолить, поперчить. Посыпать хмели-сунели. Перемешать. Дать постоять минут 5.
Выложить в мясо индейки овощное пюре, перемешать. Дать настояться в течение 15-20 мин.
Мясо разложить по 4 горшочкам. В каждый горшочек положит ломтик сливочного масла (10-15 г). Полить 2 ст.ложками густых сливок. Заполнить водой (я предпочитаю брать свежевскипяченную) до половины горшочка.
Тушить в духовке в режиме нижний нагрев + конвекция на 185-190° С в течение 45-60 минут.
филе индейки - 6 ломтиков
цветной перец - 1 небольшой зеленый
помидоры - 3 средних
репчатый лук - 2 средних
морковь - 1 упаковка тертой (250 г)
сливки 22% - 8 ст.ложек
сливочное масло - 40-60 г
укроп - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
хмели-сунели - 1 ст.л.
соль, перец
Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
С помидор снять кожицу. Перец очистить от семечек.
Овощи и зелень измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Мясо посолить, поперчить. Посыпать хмели-сунели. Перемешать. Дать постоять минут 5.
Выложить в мясо индейки овощное пюре, перемешать. Дать настояться в течение 15-20 мин.
Мясо разложить по 4 горшочкам. В каждый горшочек положит ломтик сливочного масла (10-15 г). Полить 2 ст.ложками густых сливок. Заполнить водой (я предпочитаю брать свежевскипяченную) до половины горшочка.
Тушить в духовке в режиме нижний нагрев + конвекция на 185-190° С в течение 45-60 минут.