ID: 1633

Жаркое из горбуши

8
Категории:
Ингредиенты:
горбуша - 1,5 кг
сало свиное - 100 г
репчатый лук - 250 г
моченые яблоки - 200 г
белое вино - 50 г
сметана - 50 г
лавровый лист, перец черный молотый, 2 гвоздики, соль

Подготовка
Рыбу промыть, разделать кусками не более 7-8 см в одном измерении, просолить, проперчить.
Сало нарезать тонкими ломтиками толщиной около 3-5 мм.
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками. Лук порезать как можно мельче.

Готовка
Сало (половину) выложить на дно глубокого противня, сверху положить рыбу и покрыть оставшимся салом.
Запекать в предварительно разогретой духовке около часа при температуре 200°С. Затем подлить немного бульона, положить лавровый лист и гвоздику, сверху обильно посыпать луком.
Продолжать запекать 10 мин., потом положить кислыми яблоками и оставить в духовке еще минут на 10.

Оформление
Когда рыба готова, переложить ее в другую посуду, а из оставшегося бульона сделать соус. Для этого влить белое вино и сметану, тщательно размешать.

Подача
На гарнир рекомендуется подавать вареные картофель и морковь, обильно поливая соусом.

Замечания
Горбушу можно заменить форелью или другой малокостистой рыбой. Моченые яблоки можно заменить свежими подсоленными или маринованными помидорами.