ID: 894
Жареный сладкий перец
2
Категории:
Ингредиенты:
сладкий перец - 5 стручков (красного, желтого, оранжевого и зелёного = около 1 кг)
чеснок - 2-4 зубчика
петрушка - 1 пучок простой
базилик - 1 пучок
лимон - 1
сахар - 1 щепотка
оливковое масло - 6-8 ст.ложек
соль, свежемолотый перец
Легко готовить, но требует времени.
Вымытые и обсушенные перчины положить на противень. Поставить в горячий гриль (непосредственно под гриль). Как только кожица станет коричневой или морщинистой - переворачивать. После обжарки со всех сторон, достать. Со всех сторон посолить. На горячие перцы положить влажное (но не мокрое) полотенце.
Чеснок нарезать кружочками. У зелени отделить листочки от стеблей.
С тёплых перцев снять кожицу. Разрезать на 6 частей, вырезать плодоножку и сердцевину. Сок собрать и процедить.
Перец красиво разложить на блюде. Между ними разложить петрушку. Сверху посыпать чесноком.
Из лимона отжать сок, перемешать с соком перца, сахаром и маслом. Этим соусом полить перец. Посыпать свежемолотым перцем.
Оставить для пропитки на 6 часов (как минимум).
В холодильнике маринованный перец можно хранить примерно неделю.
Рекомендации:
В блюде самое трудоёмкое - снятие кожицы.
Можно отказаться от этого. Или отказаться от блюда вообще, заменив его цуккини и маринованным пореем (увеличив каждое блюдо на четверть).
сладкий перец - 5 стручков (красного, желтого, оранжевого и зелёного = около 1 кг)
чеснок - 2-4 зубчика
петрушка - 1 пучок простой
базилик - 1 пучок
лимон - 1
сахар - 1 щепотка
оливковое масло - 6-8 ст.ложек
соль, свежемолотый перец
Легко готовить, но требует времени.
Вымытые и обсушенные перчины положить на противень. Поставить в горячий гриль (непосредственно под гриль). Как только кожица станет коричневой или морщинистой - переворачивать. После обжарки со всех сторон, достать. Со всех сторон посолить. На горячие перцы положить влажное (но не мокрое) полотенце.
Чеснок нарезать кружочками. У зелени отделить листочки от стеблей.
С тёплых перцев снять кожицу. Разрезать на 6 частей, вырезать плодоножку и сердцевину. Сок собрать и процедить.
Перец красиво разложить на блюде. Между ними разложить петрушку. Сверху посыпать чесноком.
Из лимона отжать сок, перемешать с соком перца, сахаром и маслом. Этим соусом полить перец. Посыпать свежемолотым перцем.
Оставить для пропитки на 6 часов (как минимум).
В холодильнике маринованный перец можно хранить примерно неделю.
Рекомендации:
В блюде самое трудоёмкое - снятие кожицы.
Можно отказаться от этого. Или отказаться от блюда вообще, заменив его цуккини и маринованным пореем (увеличив каждое блюдо на четверть).