ID: 1194
Зеленый чай по-китайски
6
Категории:
Ингредиенты:
зеленый чай
кипяток
Расскажу, как это делали в Китае.
1) Заваривать водой около 60° (проще говоря, не кипятком).
2) Китайцы говорят, что первая заварка - "незрелая девочка" (т.е. ее сливают после 5 минут настаивания), вторая заварка - "девочка" (ее тоже сливают после 5 минут настаивания), а вот третья заварка - "зрелая женщина", ее-то и надо пить. Естественно все это делается с одними и теми же листьями чая. Таким образом они лучше всего передают аромат и целебные свойства.
3) лучше всего, конечно, чтобы были глиняные чашечки. От этого еще больший "китайский" эффект!!
зеленый чай
кипяток
Расскажу, как это делали в Китае.
1) Заваривать водой около 60° (проще говоря, не кипятком).
2) Китайцы говорят, что первая заварка - "незрелая девочка" (т.е. ее сливают после 5 минут настаивания), вторая заварка - "девочка" (ее тоже сливают после 5 минут настаивания), а вот третья заварка - "зрелая женщина", ее-то и надо пить. Естественно все это делается с одними и теми же листьями чая. Таким образом они лучше всего передают аромат и целебные свойства.
3) лучше всего, конечно, чтобы были глиняные чашечки. От этого еще больший "китайский" эффект!!