ID: 1008
Запеканка с вишнями
5
Категории:
Ингредиенты:
кислая вишня - 1,5 л
сахар - 300 мл
вода - 500 мл
кукурузный крахмал - 4 чайных ложки
верх:
мука - 250 мл
сахар - 50 мл
нерафинированный сахар - 2 столовых ложки
пекарский порошок - 1 чайная ложка
корица - 1/2 чайных ложки
масло - 3 столовых ложки
яйцо - 1
молоко - 3 столовых ложки
Нагреть духовку до 200°.
Вытащить из вишен косточки. Смешать в кастрюле вишни, сахар, воду и крахмал и довести до кипения. Вылить смесь в форму, смазанную маслом.
Смешать муку, сахар, пекарский порошок и корицу, добавить масло. Смешать молоко и яйцо и вылить в мучную смесь. Полученной смесью залить вишни и выпекать около 25 минут.
Подавать с ванильным мороженым.
кислая вишня - 1,5 л
сахар - 300 мл
вода - 500 мл
кукурузный крахмал - 4 чайных ложки
верх:
мука - 250 мл
сахар - 50 мл
нерафинированный сахар - 2 столовых ложки
пекарский порошок - 1 чайная ложка
корица - 1/2 чайных ложки
масло - 3 столовых ложки
яйцо - 1
молоко - 3 столовых ложки
Нагреть духовку до 200°.
Вытащить из вишен косточки. Смешать в кастрюле вишни, сахар, воду и крахмал и довести до кипения. Вылить смесь в форму, смазанную маслом.
Смешать муку, сахар, пекарский порошок и корицу, добавить масло. Смешать молоко и яйцо и вылить в мучную смесь. Полученной смесью залить вишни и выпекать около 25 минут.
Подавать с ванильным мороженым.