ID: 1565
Запеканка с мясом и овощами
6
Ингредиенты:
мясо свинина - 1-1,5 кг
репчатый лук - 2
баклажаны - 2
кабачки - 1-2
морковь - 1
перец сладкий - 2-3
картофель - 5-6
масло сливочное
масло подсолнечное
сметана - 250 мл
сыр - 200 г
зелень
Суперская запеканка.
В общем-то не быстрое это занятие, но очень аппетитно и вкусно, мой муж в восторге, когда я делаю это (раз в год).
Нам понадобится форма для запекания в духовке (керамическая, стеклянная или металлическая).
1. Перекручиваем мясо на мясорубке, мелко шинкуем лук и все пережариваем на сковороде. Перекладывает готовое мясо в форму.
2. Затем мелкими кубиками режем баклажаны, кабачки и сладкий перец. Соломкой режем морковку. Все овощи обжариваем по отдельности. И слоями укладываем в форму.
3. Варим картофель, заправляем сливочным маслом и делаем пюре. Укладываем готовое пюре в форму на овощи.
4. Все это поливаем густой сметаной и посыпаем тертым сыром.
5. Запекаем в разогретой духовке при температуре 150° 20-30 минут.
Посыпаем готовое блюдо зеленью.
Приятного аппетита.
мясо свинина - 1-1,5 кг
репчатый лук - 2
баклажаны - 2
кабачки - 1-2
морковь - 1
перец сладкий - 2-3
картофель - 5-6
масло сливочное
масло подсолнечное
сметана - 250 мл
сыр - 200 г
зелень
Суперская запеканка.
В общем-то не быстрое это занятие, но очень аппетитно и вкусно, мой муж в восторге, когда я делаю это (раз в год).
Нам понадобится форма для запекания в духовке (керамическая, стеклянная или металлическая).
1. Перекручиваем мясо на мясорубке, мелко шинкуем лук и все пережариваем на сковороде. Перекладывает готовое мясо в форму.
2. Затем мелкими кубиками режем баклажаны, кабачки и сладкий перец. Соломкой режем морковку. Все овощи обжариваем по отдельности. И слоями укладываем в форму.
3. Варим картофель, заправляем сливочным маслом и делаем пюре. Укладываем готовое пюре в форму на овощи.
4. Все это поливаем густой сметаной и посыпаем тертым сыром.
5. Запекаем в разогретой духовке при температуре 150° 20-30 минут.
Посыпаем готовое блюдо зеленью.
Приятного аппетита.