ID: 1010
Запеканка из овсяных хлопьев и черники
3
Категории:
Ингредиенты:
черника - 1,5 л (можно замороженной)
нерафинированный сахар - 2 столовых ложки
мука - 1 столовая ложка
лимонный сок - 1 столовая ложка
крошка:
мука - 150 г
нерафинированный сахар - 150 г
соль - 1/2 чайная ложка
овсяные хлопья - 150 г
корица - 1 чайная ложка
масло - 100 г
Нагреть духовку до 200°.
Смешать в чашке чернику, сахар, муку и лимонный сок.
Вылить смесь в форму, смазанную маслом.
В другой чашке смешать муку, сахар, соль, овсяные хлопья и корицу, добавить кусочки масла, хорошенько перемешать до образования крошки и посыпать ей чернику.
Выпекать 30 минут.
Подавать в горячем виде или охлажденной с ванильным соусом или мороженым.
черника - 1,5 л (можно замороженной)
нерафинированный сахар - 2 столовых ложки
мука - 1 столовая ложка
лимонный сок - 1 столовая ложка
крошка:
мука - 150 г
нерафинированный сахар - 150 г
соль - 1/2 чайная ложка
овсяные хлопья - 150 г
корица - 1 чайная ложка
масло - 100 г
Нагреть духовку до 200°.
Смешать в чашке чернику, сахар, муку и лимонный сок.
Вылить смесь в форму, смазанную маслом.
В другой чашке смешать муку, сахар, соль, овсяные хлопья и корицу, добавить кусочки масла, хорошенько перемешать до образования крошки и посыпать ей чернику.
Выпекать 30 минут.
Подавать в горячем виде или охлажденной с ванильным соусом или мороженым.