ID: 1599
Запеканка из макарон с фруктами
7
Ингредиенты:
макароны - 80 г
сливочное масло - 10 г
сахар - 20 г
яйцо - 1/2
фрукты - 50 г (или сухофрукты - 20 г)
сухари, соль
Свежие фрукты предварительно засахаривают, а сухофрукты - замачивают в теплой воде. Макароны отваривают в подсоленной воде, охлаждают.
Сливочное масло или маргарин растирают с сахаром, яичными желтками. Добавляют фрукты и макароны. Перемешивают. Последними вводят взбитые в пену яичные белки.
Смесь выкладывают в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями форму. Посыпают сухарями и запекают 20-30 минут. Охлаждают. Выкладывают из формы на мелкое блюдо.
Запеканку подают с фруктово-ягодным соусом.
макароны - 80 г
сливочное масло - 10 г
сахар - 20 г
яйцо - 1/2
фрукты - 50 г (или сухофрукты - 20 г)
сухари, соль
Свежие фрукты предварительно засахаривают, а сухофрукты - замачивают в теплой воде. Макароны отваривают в подсоленной воде, охлаждают.
Сливочное масло или маргарин растирают с сахаром, яичными желтками. Добавляют фрукты и макароны. Перемешивают. Последними вводят взбитые в пену яичные белки.
Смесь выкладывают в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями форму. Посыпают сухарями и запекают 20-30 минут. Охлаждают. Выкладывают из формы на мелкое блюдо.
Запеканку подают с фруктово-ягодным соусом.