ID: 992

Запеканка из макарон с фаршем и баклажанами

10
Категории:
Ингредиенты:
масло - 2 столовые ложки
репчатый лук - 1
чеснок - 2 зубчика
бекон - 4 ломтика
фарш - 250 г
баклажан - 1 маленький
толченые помидоры - 400 г
бульонный кубик - 1
соль - 1 чайная ложка
черный перец - 1/2 чайная ложка
душица - 6 столовых ложек свежей или 4 чайных ложки сушеной
красное вино - 125 мл
макароны - 250 г
тертый сыр Пармезан - 100 г
масло - 40 г
мука - 50 мл
молоко - 425 мл
панировочные сухари - 3 столовые ложки

Разогреть в кастрюле масло и обжаривать в нем порезанные лук и чеснок около 5 минут. Добавить нарезанные бекон и подрумянить. Добавить фарш и жарить до тех пор, пока он не утратит розовый цвет. Добавить кусочки баклажана, немного поджарить и добавить толченые помидоры и бульонный кубик. Затем добавить 4 ст.л. свежей или 3 ч.л. сушеной душицы и вино. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и так тушить под крышкой минут 45, посолить и поперчить
Для соуса растопить масло в кастрюле, добавить муку и молоко, помешивая, довести до кипения, посолить и поперчить.
Сварить макароны в соленой воде и откинуть их на дуршлаг. Выложить половину макарон в форму, смазанную маслом.
Отложить в сторону 4 столовых ложки сыра, он пойдет на верхний слой.
Покрошить на макароны половину оставшегося сыра, затем выложить половину фарша. Повторить еще раз и залить сверху соусом. В маленькой чашке смешать сыр, сухари и оставшуюся душицу.
Посыпать смесью форму и поставить выпекаться в духовке при 190° примерно 30 минут.