ID: 996

Запеканка из куриного филе и соуса из паприки

7
Категории:
Ингредиенты:
масло - 50 г
репчатый лук - 1
куриное филе - 6 кусков
молотая паприка - 2 столовые ложки и 1 чайная ложка
сметана - 200 мл
соль - 1 чайная ложка
черный перец - 1/2 чайной ложки

Разогреть духовку до 200°.
Растопить в сковородке половину масла и минут 10 обжаривать порезанный лук. Выложить лук на дно формы.
Филе посолить и поперчить. Растопить в сковороде оставшееся масло и слегка обжарить на нем филе с обеих сторон. Уменьшить огонь под сковородой и посыпать филе молотой паприкой. Переложить филе в форму для выпечки поверх лука.
На сковороду, где жарилось филе, вылить сметану и довести до кипения, посолить, поперчить и добавить 1 чайную ложку молотой паприки. Вылить смесь в форму и накрыть ее фольгой.
Выпекать примерно 20 минут.