ID: 1624

Запеканка из копченой рыбы с макаронами

3
Категории:
Ингредиенты:
молоко - 800 мл
репчатый лук - 1
лавровый лист - 2
черный перец - 6 зёрен
вареные макароны - 200 г
масло - 50 г
лук-порей - 2
мука - 50 г
белое вино - 150 мл (или бульон)
панировочные сухари - 100 г
тёртый сыр - 150 г
копченая рыба - 600 г
соль - 1 чайная ложка
черный перец - 1/2 чайной ложки

В кастрюлю вылить молоко, положить лук, разрезанный на 4 части, лавровый лист и зерна черного перца, довести до кипения, увеличить огонь и накрыть крышкой.
Для соуса в сковороде растопить масло и обжарить нарезанный порей, добавить муку.
Процедить молоко и аккуратно вылить на сковороду с луком и мукой, довести до кипения, время от времени помешивая. Добавить бульон или вино, соль и перец.
Смешать очищенную рыбу, макароны и соус, всё выложить в форму, смазанную маслом. Смешать сухари и тёртый сыр и посыпать сверху.
Выпекать в духовке при температуре 190° около 30 минут.