ID: 991
Запеканка из картошки с мясом
4
Ингредиенты:
масло - 2 чайные ложки
репчатый лук - 2
чеснок - 3 зубчика
красная паприка - 1
зеленая паприка - 1
фарш - 250 г
консервированные бобы - 120 г коричневых или белых
томатное пюре - 2 столовые ложки
измельченные помидоры - 1 банка
бульонный кубик - 1
лавровый лист - 1
измельченная петрушка - 1 столовая ложка
соль - 1 чайная ложка
черный перец - 1/2 чайной ложки
картофельное пюре:
картофель - 8
масло - 2 чайные ложки
молоко - 4 столовые ложки
соль - 1/2 чайные ложки
Нагреть масло в сковороде и обжарить лук, чеснок и паприку, нарезанную кубиками. В другой сковороде обжарить фарш и слить лишний жир. Фарш добавить к смеси из паприки, туда же добавить бобы, предварительно слив из них жидкость, томатное пюре, измельченные помидоры, бульонный кубик и приправы. Тушить под крышкой до тех пор, пока не будет готово картофельное пюре.
Очистить картошку, нарезать кубиками и варить в соленой воде до готовности. Слить жидкость и слегка подсушить картошку, добавить масло, молоко и соль, смешать пюре.
Вытащить из мясной смеси лавровый лист и вылить смесь в глубокую форму. Сверху покрыть ровным слоем пюре.
Выпекать при температуре 200° около 15 минут, пока поверхность не зарумянится.
Подавать с салатом из сырых овощей.
масло - 2 чайные ложки
репчатый лук - 2
чеснок - 3 зубчика
красная паприка - 1
зеленая паприка - 1
фарш - 250 г
консервированные бобы - 120 г коричневых или белых
томатное пюре - 2 столовые ложки
измельченные помидоры - 1 банка
бульонный кубик - 1
лавровый лист - 1
измельченная петрушка - 1 столовая ложка
соль - 1 чайная ложка
черный перец - 1/2 чайной ложки
картофельное пюре:
картофель - 8
масло - 2 чайные ложки
молоко - 4 столовые ложки
соль - 1/2 чайные ложки
Нагреть масло в сковороде и обжарить лук, чеснок и паприку, нарезанную кубиками. В другой сковороде обжарить фарш и слить лишний жир. Фарш добавить к смеси из паприки, туда же добавить бобы, предварительно слив из них жидкость, томатное пюре, измельченные помидоры, бульонный кубик и приправы. Тушить под крышкой до тех пор, пока не будет готово картофельное пюре.
Очистить картошку, нарезать кубиками и варить в соленой воде до готовности. Слить жидкость и слегка подсушить картошку, добавить масло, молоко и соль, смешать пюре.
Вытащить из мясной смеси лавровый лист и вылить смесь в глубокую форму. Сверху покрыть ровным слоем пюре.
Выпекать при температуре 200° около 15 минут, пока поверхность не зарумянится.
Подавать с салатом из сырых овощей.