ID: 1651
Запеканка из картошки и лука-порея
4
Категории:
Ингредиенты:
бульон - 100 мл
сливки - 200 мл
молоко - 150 мл
чеснок - 1 зубчик
лавровый лист - 1
картофель - 1 кг
лук-порей - 2
ветчина - 200 г
соль - 1 чайная ложка
черный перец - 1/2 чайной ложки
тёртый сыр - 100 г
Смешать в кастрюле бульон, сливки, молоко, давленый чеснок и лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой и увеличить огонь.
Разогреть духовку до 180°.
Смешать нарезанные лук-порей, картошку и ветчину. Выложить смесь на дно формы, смазанной маслом, вылить туда же молочную смесь вместе с лавровым листом, посолить и поперчить. Посыпать сверху сыром и накрыть форму фольгой.
Выпекать 30 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 35-40 минут.
бульон - 100 мл
сливки - 200 мл
молоко - 150 мл
чеснок - 1 зубчик
лавровый лист - 1
картофель - 1 кг
лук-порей - 2
ветчина - 200 г
соль - 1 чайная ложка
черный перец - 1/2 чайной ложки
тёртый сыр - 100 г
Смешать в кастрюле бульон, сливки, молоко, давленый чеснок и лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой и увеличить огонь.
Разогреть духовку до 180°.
Смешать нарезанные лук-порей, картошку и ветчину. Выложить смесь на дно формы, смазанной маслом, вылить туда же молочную смесь вместе с лавровым листом, посолить и поперчить. Посыпать сверху сыром и накрыть форму фольгой.
Выпекать 30 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 35-40 минут.