ID: 1000
Запеканка из картошки и форели
5
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
филе форели - 500 г
соль - 1,5 чайной ложки
лимонный перец - 1 чайная ложка
масло - 50 г
мука - 100 мл
молоко - 500 мл
сливки - 200 мл
сок лимона - 1
укропа - пучок
тёртый сыр - 150 г
Картошку очистить и нарезать крупными кубиками, отварить в соленой воде до полуготовности. Нарезать филе форели крупными кубиками, посолить и посыпать лимонным перцем.
Для приготовления соуса в кастрюле растопить масло и добавить муку, пожарить около минуты, затем понемногу добавить молоко, постоянно помешивая, нагревать, пока смесь не загустеет. Добавить в смесь сливки и сок лимона, посолить, поперчить, посыпать укропом. В самом конце добавить 100 г тёртого сыра. Высыпать в соус картошку и перемешать.
Форель выложить на дно формы, смазанной маслом, сверху выложить картошку с соусом и посыпать остатками тёртого сыра.
Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 200°.
Подавать на стол с вареными овощами.
картофель - 1 кг
филе форели - 500 г
соль - 1,5 чайной ложки
лимонный перец - 1 чайная ложка
масло - 50 г
мука - 100 мл
молоко - 500 мл
сливки - 200 мл
сок лимона - 1
укропа - пучок
тёртый сыр - 150 г
Картошку очистить и нарезать крупными кубиками, отварить в соленой воде до полуготовности. Нарезать филе форели крупными кубиками, посолить и посыпать лимонным перцем.
Для приготовления соуса в кастрюле растопить масло и добавить муку, пожарить около минуты, затем понемногу добавить молоко, постоянно помешивая, нагревать, пока смесь не загустеет. Добавить в смесь сливки и сок лимона, посолить, поперчить, посыпать укропом. В самом конце добавить 100 г тёртого сыра. Высыпать в соус картошку и перемешать.
Форель выложить на дно формы, смазанной маслом, сверху выложить картошку с соусом и посыпать остатками тёртого сыра.
Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 200°.
Подавать на стол с вареными овощами.