ID: 999
Запеканка из форели
6
Ингредиенты:
филе форели - 500 г
соль - 1,5 чайной ложки
лимонный перец - 1/2 чайной ложки
сливки - 100 мл
томатная паста - 1,5 столовых ложки
рыбный бульон - 100 мл
сахар - 1 столовая ложка
укроп (нарезанный)
черный перец - 1/2 чайной ложки
ананасы - 1 маленькая баночка
тёртый сыр Пармезан - 100 г
Разогреть духовку до 200°.
Нарезать филе на кусочки толщиной 3 см и уложить на дно формы, смазанной маслом. Посыпать солью и лимонным перцем, затем вылить неразбавленные сливки и выпекать 15 минут.
Смешать бульон, кусочки ананасов, сыр, томатную пасту и специи. Смесь выложить поверх рыбы и выпекать еще 15 минут при температуре 225°.
Готовое блюдо посыпать сверху нарезанной петрушкой, подавать с рисом или вареной картошкой.
филе форели - 500 г
соль - 1,5 чайной ложки
лимонный перец - 1/2 чайной ложки
сливки - 100 мл
томатная паста - 1,5 столовых ложки
рыбный бульон - 100 мл
сахар - 1 столовая ложка
укроп (нарезанный)
черный перец - 1/2 чайной ложки
ананасы - 1 маленькая баночка
тёртый сыр Пармезан - 100 г
Разогреть духовку до 200°.
Нарезать филе на кусочки толщиной 3 см и уложить на дно формы, смазанной маслом. Посыпать солью и лимонным перцем, затем вылить неразбавленные сливки и выпекать 15 минут.
Смешать бульон, кусочки ананасов, сыр, томатную пасту и специи. Смесь выложить поверх рыбы и выпекать еще 15 минут при температуре 225°.
Готовое блюдо посыпать сверху нарезанной петрушкой, подавать с рисом или вареной картошкой.