ID: 1004
Запеканка из цветной капусты и брокколи
4
Категории:
Ингредиенты:
цветная капуста - 500 г
брокколи - 500 г
масло - 2 столовые ложки
мука - 3 столовые ложки
молоко - 300 мл
плавленый сыр - 100 г
соль - 1/2 чайной ложки
черный перец - 1/4 чайной ложки
измельченная петрушка
тёртый сыр - 100 г
Нагреть духовку до 200°.
Разрезать цветную капусту и брокколи на соцветия и 5 минут варить в подсоленной воде, затем откинуть в дуршлаг.
Растопить масло в кастрюле и добавить муку, немного поджарить и затем, помешивая, влить молоко. Довести до кипения и добавить плавленый сыр, соль, перец и петрушку.
Соцветия цветной капусты и брокколи выложить на дно формы, смазанной маслом, и залить сверху соусом. Посыпать тёртым сыром и выпекать около 15 минут.
цветная капуста - 500 г
брокколи - 500 г
масло - 2 столовые ложки
мука - 3 столовые ложки
молоко - 300 мл
плавленый сыр - 100 г
соль - 1/2 чайной ложки
черный перец - 1/4 чайной ложки
измельченная петрушка
тёртый сыр - 100 г
Нагреть духовку до 200°.
Разрезать цветную капусту и брокколи на соцветия и 5 минут варить в подсоленной воде, затем откинуть в дуршлаг.
Растопить масло в кастрюле и добавить муку, немного поджарить и затем, помешивая, влить молоко. Довести до кипения и добавить плавленый сыр, соль, перец и петрушку.
Соцветия цветной капусты и брокколи выложить на дно формы, смазанной маслом, и залить сверху соусом. Посыпать тёртым сыром и выпекать около 15 минут.