ID: 989
Запеканка из булки, тающая во рту
5
Ингредиенты:
булка - 12 ломтиков
масло - 50 г
яичные желтки - 8
сахар - 150 мл
ванильный сахар - 1 ч.ложки
молоко - 300 мл
сливки - 300 мл
изюм - 100 мл
верх:
сахар - 2 ст.ложки
Нагреть духовку до 180°.
Срезать корку у булки, разрезать куски по диагонали. Намазать каждый кусок маслом.
Взбить желтки и сахар. Довести молоко и сливки до кипения. Вылить в молоко желтки, перемешать и увеличить огонь.
Уложить булку в форму, смазанную маслом. Посыпать сверху изюмом, залить молоком и дать постоять 20 минут.
Накрыть форму фольгой и выпекать около 25 минут.
Снять фольгу. Посыпать сахаром и поставить в печку еще на 5 минут, пока сахар не растает.
Подавать или в горячем, или в охлажденном виде.
булка - 12 ломтиков
масло - 50 г
яичные желтки - 8
сахар - 150 мл
ванильный сахар - 1 ч.ложки
молоко - 300 мл
сливки - 300 мл
изюм - 100 мл
верх:
сахар - 2 ст.ложки
Нагреть духовку до 180°.
Срезать корку у булки, разрезать куски по диагонали. Намазать каждый кусок маслом.
Взбить желтки и сахар. Довести молоко и сливки до кипения. Вылить в молоко желтки, перемешать и увеличить огонь.
Уложить булку в форму, смазанную маслом. Посыпать сверху изюмом, залить молоком и дать постоять 20 минут.
Накрыть форму фольгой и выпекать около 25 минут.
Снять фольгу. Посыпать сахаром и поставить в печку еще на 5 минут, пока сахар не растает.
Подавать или в горячем, или в охлажденном виде.