ID: 1098

Запеканка из баклажанов с картофелем

7
Категории:
Ингредиенты:
баклажаны - 2-3 (в зависимости от размера)
помидоры - 4
репчатый лук - 1
морковь - 1
картофель - 5-6
сладкий перец - 2
растительное масло (кукурузное, подсолнечное - желательно рафинированное)
зелень
чеснок - 2 зубчика
соль, перец

Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать постоять 10 минут, затем промыть холодной водой и так избавиться от возможной горечи.
Помидоры, картофель, морковку, лук и перец порезать кружочками.
На дно кастрюли или посуды для тушения (гусятница и др.) положить слой помидоров, затем чередуя, подсаливая и подперчивая, не забывая про зелень, уложить все остальные овощи. Сверху полить маслом (2-3 ст.ложки) и поставить на маленький огонь. Не перемешивать!
Предвестником готовности будет божественный запах и готовность картофеля (общее время приготовления на огне - 30-35 минут).
Возможен вариант с мясом (говядина, свинина, баранина и даже любая птица). Мясо нужно тонко порезать и поджарить до готовности и уложить в качестве дополнительного слоя.
Чеснок необходимо добавить в раздавленном состоянии перед подачей на стол.