ID: 1002
Запеканка "Искушение Янсона"
7
Категории:
Ингредиенты:
масло - 30 г
картофель - 1 кг
консервированные анчоусы - 200 г
репчатый лук - 1
черный перец - 1/2 чайной ложки
сливки - 300 мл
панировочные сухари - 1 столовая ложка
петрушка - 1 столовая ложка мелко нарезанной
Разогреть духовку до 200°.
Очистить картошку и нарезать кусочками примерно по 1 см. Выложить в форму, смазанную маслом, треть картошки. Сверху выложить половину нарезанного лука и половину анчоусов. Еще раз выложить слой картошки, лука, анчоусов и опять картошки. Вылить в форму половину сливок, посыпать сверху сухарями и кусочками масла.
Выпекать 40 минут.
Вылить на края оставшиеся сливки и выпекать еще минут 20, пока картошка не станет мягкой. Посыпать петрушкой.
На стол можно подавать со свекольным салатом.
масло - 30 г
картофель - 1 кг
консервированные анчоусы - 200 г
репчатый лук - 1
черный перец - 1/2 чайной ложки
сливки - 300 мл
панировочные сухари - 1 столовая ложка
петрушка - 1 столовая ложка мелко нарезанной
Разогреть духовку до 200°.
Очистить картошку и нарезать кусочками примерно по 1 см. Выложить в форму, смазанную маслом, треть картошки. Сверху выложить половину нарезанного лука и половину анчоусов. Еще раз выложить слой картошки, лука, анчоусов и опять картошки. Вылить в форму половину сливок, посыпать сверху сухарями и кусочками масла.
Выпекать 40 минут.
Вылить на края оставшиеся сливки и выпекать еще минут 20, пока картошка не станет мягкой. Посыпать петрушкой.
На стол можно подавать со свекольным салатом.