ID: 436
Запеченные кальмары с рисом
3
Категории:
Ингредиенты:
филе кальмаров - 0,3 кг
рис - 2 столовые ложки
репчатый лук - 1
сливочное масло - 2 столовые ложки
тертый сыр - 1 чайная ложка
сладкий перец - 1 стручок
молочный соус - 1 стакан
соль, специи - по вкусу
Вареные кальмары мелко нарубить, соединить с пассированным нарезанным луком, отварным рисом и обжарить в течении 5 мин.
Перец нарезать тонкими кружочками и обжарить до золотистой корочки.
В кокотницы, смазанные маслом, налить немного соуса, положить кружочек перца, затем массу из кальмаров, лука и риса, снова кружочек перца, все залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.
А можно сделать только с кальмарами, луком и сыром и также запечь.
филе кальмаров - 0,3 кг
рис - 2 столовые ложки
репчатый лук - 1
сливочное масло - 2 столовые ложки
тертый сыр - 1 чайная ложка
сладкий перец - 1 стручок
молочный соус - 1 стакан
соль, специи - по вкусу
Вареные кальмары мелко нарубить, соединить с пассированным нарезанным луком, отварным рисом и обжарить в течении 5 мин.
Перец нарезать тонкими кружочками и обжарить до золотистой корочки.
В кокотницы, смазанные маслом, налить немного соуса, положить кружочек перца, затем массу из кальмаров, лука и риса, снова кружочек перца, все залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.
А можно сделать только с кальмарами, луком и сыром и также запечь.