ID: 1592

Запеченная свинная шейка

2
Категории:
Ингредиенты:
шейка свинины – большой кусок
чеснок
перец, соль
горчица

Я беру свинину - шейку только, чтобы мясо было с прожилками сала. Кусок лучше большой.
Надо нашпиговать чесноком - много не бывает, напихать, сколько не лень. Обсыпать перцем и солью и вымазать горчицей. Во всем этом оставить стоять (например, ночь в прохладном месте).
Потом кусок, как есть вымазанный, кладется на большую сковороду и - в духовку. Можно "жидким дымом" побрызгать (можно еще при мариновании).
И там печется себе, время от времени поливаясь выделившимся жиром... Время зависит от величины куска. Запах........

Употребляется и в холодном, и в горячем виде.