ID: 1733

Закусочный торт "Гвардейский"

3
Категории:
Ингредиенты:
слоеное тесто - 1/2 кг (на 4 коржа)
начинка:
малосоленая селедка - 1 большая или 2 маленькие
репчатый лук - 1
яблоко - 1
перец, майонез
крем:
сливочное масло - 100 г
тертый сыр - 100 г
зеленый лук - немного

Купила тесто, разморозила, раскатала тоненько. Получился большой прямоугольник. Разрезала на 2 части.
Проткнула тесто (наделать много дырок вилкой). Испекла.
Разрезала на 2 половины. Получилось 4 коржа.
Прокрутить селедку через мясорубку вместе с луковицей. Добавить тертое яблоко, перец, майонез.
Промазать коржи.
Сверху крем.
Тортик получается очень нежненький.

Рекомендации:
Самое главное - селедка должна быть малосольной. Если что - вымочить ее.