ID: 1569
Язык говяжий "по-кавказски"
8
Ингредиенты:
говяжий язык - 1 (около 1 кг)
сливочное масло - 75 г
свежие грибы - 300 г
грецкие орехи - 1 стакан
чеснок - 2-3 зубчика
сметана - 250 г
соль, перец
Язык отварить. Нарезать крупными кусками.
Положить в кастрюлю. Добавить поджаренный лук, отваренные и поджаренные грибы.
Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом язык.
Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел.
Рекомендации:
Если не желаете использовать сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности
говяжий язык - 1 (около 1 кг)
сливочное масло - 75 г
свежие грибы - 300 г
грецкие орехи - 1 стакан
чеснок - 2-3 зубчика
сметана - 250 г
соль, перец
Язык отварить. Нарезать крупными кусками.
Положить в кастрюлю. Добавить поджаренный лук, отваренные и поджаренные грибы.
Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом язык.
Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел.
Рекомендации:
Если не желаете использовать сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности