ID: 578

Яичница с помидорами

6
Категории:
Ингредиенты:
яйцо - 4
помидоры - 6
репчатый лук - 1 большой
чеснок - 3-4 зубчика
кинза - 1 пучок
петрушка, реган - по 5-6 веточек
стручковый перец, соль - по вкусу

Помидоры нужно выбрать спелые и мясистые. Очистить помидоры от кожицы и нарезать крупными кубиками.
Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками.
Зелень мелко порубить ножом. Стручковый перец очистить от семечек и нарезать тонкими колечками.
Яйца хорошо взбить до однородной массы.

На растительном или сливочном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Потом добавить помидоры и обжаривать их до тех пор, пока из них не выпарится наполовину сок.
Затем добавить зелень со стручковым перцем и продолжать жарить еще пару минут, чтобы зелень стала мягкой, но оставалась свежей.
Потом добавить яйца и быстро перемешать, чтобы они равномерно распределились. Как только яйца загустеют, нужно отключить огонь, накрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы блюдо настоялось.
Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Комментарии:
Иногда я делаю с болгарским перцем. Болгарский перец я нарезаю полукольцами и добавляю к жареному луку. Когда перец будет готов,- я добавляю помидоры, а дальше уже по рецепту. На приведенный рецепт нужен 1 большой, мясистый болгарский перец.