ID: 1530

Яичница-"пицца"

4
Категории:
Ингредиенты:
яйцо - 2-3
мясо - 50 г (любое или ветчина, колбаса, сосиски)
хлеб – несколько кусочков
помидоры – 1-2 шт.
баклажаны – 1/2 среднего молодого
сыр твердый – 50 г
зелень (укроп, петрушка)

В нашей семье очень любят эту яичницу. Она хороша тем, что продукты могут варьироваться, в ней много овощей и как и у всех яичниц – быстрое приготовление.
Мясо и баклажаны кладутся по желанию. Я, например, очень люблю их вкус в этой яичнице и жду целый год, чтобы насладиться им :), а мои дети, наоборот, их не любят.

Итак, на горячую сковороду с хорошим подсолнечным маслом выкладывается кубиками порезанное мясо. Неплохо получается с ветчиной и меньше нужно жарить. Не очень люблю колбасу с сосисками, но это тоже весьма неплохой вариант. Главное – мясного не должно быть слишком много, для быстроты приготовления.
Пока жарится мясо, нарезаются баклажаны. Форма нарезки зависит от желания и количества кусочков. Можно резать кружочками и кружочками обжаривать, а если хочется их побольше, лучше резать кубиками.
Баклажаны присоединяются :) к слегка обжаренному мясу. Смесь солится. Тонкие ломтики хлеб нарезаются квадратиками и при почти полной готовности мяса и баклажанов, выкладываются на сковороду. Хлеб можно брать любой – батон или ржаной, по вкусу, и перевернуть каждый квадратик, чтобы был хорошо обжарен.
Помидоры нарезаются кубиками (лучше в начале помидоры очищать от верхней тонкой шкурки), кладутся в сковороду ко всей предыдущей компании :) и слегка обжариваются.
На все это сверху выливаются яйца. Взбитые, целые – по желанию. Вполне даже "глазки" у глазуньи получаются. Солится как всегда. :)
Сверху засыпается потертым твердым сыром, нарывается на минуту-другую крышкой и почти в самом конце насыпается мелко порезанная зелень.
Аккуратно выложить на тарелку.

Вкусно вместе со свежим болгарским перцем. Можно капнуть майонез и кетчуп.
Приятного аппетита.
И последнее – готовить это блюдо гораздо быстрее, чем описывать его рецепт. :)))